lunes, julio 26, 2010

El día de ayer me quedé en casa, me dio hueva hasta de salir a comprar algo de comer, por lo que con lo que tenía a la mano, fue que me hice de comer. Resultó que pude prepararme una pasta con salsa cremosa de chile de árbol. Lo tuitié y creo que varios quieren la receta, y dice:

Ingredientes

2 chiles de árbol

1 chorrito de aceite de oliva

2 jitomates saladet picados en cuadritos (lo pueden escalfar para quitarle la piel, pero eso es al gusto de cada quien)

*escalfar: pasar por agua hierviendo los jitomates con un corte de cruz en la punta, 10-15segundos, esto facilitará el retiro de la piel)

¼ de crema

2 cubos de consomé de pollo

300gr de pasta

Sal al gusto

Un diente de ajo (se puede usar un diente mediano de echalote)

Preparación

*Salsa

1. sofreir en una sarten el ajo y/ó echalote en aceite de oliva precalentado, una vez que suelte el olor, agregar el chile de árbol (de preferencia sin semilla, aunque eso depende de qué tanto quieran que pique)

2. No dejar que se sofría mucho el chile para evitar se queme, agregar el jitomate picado y bajar lumbre, sazonar con la sal. Si es necesario utilizar el consomé de pollo para darle el sabor deseado. No importa que sepa un poco más salado, ya que se le agregará la crema.

3. Una vez que la salsa ha espesado y que los cubos de jitomate ya no se notan, se “crema” la salsa. Esto es que se toman dos cucharadas de la salsa de tomate y se agregan a la crema (no al revés) se mezcla en el recipiente donde se tenía la crema, hasta obtener una textura pareja y se vacía donde se está cociendo el resto de la salsa. No dejar que hierva, solo dar vueltas, una vez que se ha integrado crema y salsa, apagamos

4. Cocemos la pasta en agua con sal. (Esto lo podemos hacer en paralelo mientras se prepara la salsa) Una vez cocida, retiramos el agua y agregamos la salsa.

Nada difícil ó si?, pues háganla y me dicen qué tal.

1 Comments:

Anonymous Cynthia H. Almaraz said...

Excelente, probaremos la receta... U_U asi postea que has comido para que te robemos el menú.. Buen día

lun jul 26, 09:48:00 a.m. GMT-5  

Publicar un comentario

<< Home